PENGARUH ARUS KAS OPERASI TERHADAP RETURN SAHAM DENGAN LABA AKUNTANSI SEBAGAI VARIABEL MODERASI - Oktavia Marpaung (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh arus kas operasi, terhadap return saham dengan dimoderasi laba akuntansi pada perusahaan LQ-45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2017-2021. Periode penelitian dari tahun 2017 hingga 2020 dengan sampel yang digunakan sebanyak 13 perusahaan LQ 45 dengan total 52 observasi. Data yang dikumpulkan dan dipilih sampel dengan metode purposive sampling serta uji analisis data dengan menggunakan aplikasi Eviews 9, dimana analisis statistik dalam penelitian ini adalah regresi. Berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa Laba Akuntansi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pergerakan Harga Saham. Tetapi Arus Kas Operasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pergerakan Harga Saham Dan Arus Kas operasi dimana dalam hal ini dimoderasi dengan Laba akuntansi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pergerakan Harga Saham.