PELATIHAN PEMBUATAN DAFTAR RUJUKAN YANG SESUAI PPKI FSTT UNDIKMA UNTUK MENDUKUNG TUGAS KULIAH MAHASISWA PTI - Baiq Rina Amalia Safitri; M. Fuaddunnazmi (Bakti Sekawan : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Untuk membantu mahasiswa menulis daftar pustaka sesuai PPKI FSTT. Pelatihan dilaksanakan di fakultastas sains, teknik dan terapan (FSTT) bagi mahasiswa PTI semester 1 kelas A. Materi yang disampaikan saat pelatihan yakni bagaimana membuat daftar rujukan sesuai PPKI FSTT. Materi disampaikan setelah materi berupa PPKI dibagikan kepada peserta pelatihan. Pelatihan ini menggunakan metode pembelajaran step by step, dimana langkah demi langkah dijelaskan. Kesimpulannya, setelah pelaksanaan pelatihan dilakukan, terbukti sangat efektif dimana hasilnya bisa kita lihat dari hasil tugas yang mereka buat dengan melampirkan daftar rujukan yang sesuai dengan PPKI FSTT, seperti yang terlihat pada gambar di atas yang menunjukkan contoh daftar rujukan yang dibuat oleh beberapa mahasiswa.