Peningkatan Produktivitas Usaha di Kalangan Pemuda Sebagai Wujud Semangat Krativitas dan Inovatif Pemuda dalam Berwirausaha - Dwi Hastuti; Abunawas Abunawas; Misral Misral; Sri Rahmayanti; Hendri Ali Ardi; Khusnul Fikri; Alum Kusumah (ABDIMAS EKODIKSOSIORA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Ekonomi, Pendidikan, dan Sosial Humaniora (e-ISSN: 2809-3917), 2023)
Tujuan utama dari program ini adalah melatih pemuda bagaimana meningatkan produktifitas kewirausahawaan terutama bagi pebisnis pemula (star up Bussiness). Melalui pelatihan pembekalan ilmu pengetahuan tentang wirausaha, para peserta di ajarkan untuk memotivasi diri, merubah mindset, mencari inspirasi untuk melahirkan ide kreatif dan inovatif sebagai cara meningkatkan produktivitas, sehingga diharapkan mampu bertahan dan terus berkembang dalam dinamika iklim usaha yang digeluti. Metode yang digunakan dalam pelatihan berupa ceramah, testimoni dari usahawan yang berhasil, diskusi kelompok serta tanya jawab. Hasil yang dicapai dari pelatihan ini telah menginspirasi dan memotivasi peserta meningkatkan produktifitas usaha mereka dengan semangat dan penuh rasa perjuangan dalam menjalankan aktifitas usahanya.