Penguatan Kelembagaan TK Barokah Kecamatan Kulim Kota Pekanbaru - Setianingsih, Rahayu; Abunawas, Abunawas; Hastuti, Dwi; Kusumah, Alum; Fikri, Khusnul; Ayuda, Fitrien; Rahadi, Johan (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sosial Humaniora, 2023)
Perguruan tinggi sebagai lembaga pendidikan memiliki tugas pokok melaksanakan diantaranya melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat. Pengabdian masyarakat adalah suatu gerakan proses pemberdayaan diri untuk kepentingan masyarakat yang dampaknya dari kegiatan pengabdian dapat membawa perubahan kepada masyarakat yang lebih baik. Adapun bentuk pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau salah satunya adalah mengadakan pelatihan dengan memberikan pengetahuan tentang penguatan kelembagaan TK Barokah Kecamatan Kulim Kota Pekanbaru baik dari segi tata kelola, sumber daya manusia, administrasi, pemanfaatan teknologi dan aspek lainnya. Pelatihan menggunakan metode ceramah, diskusi, praktek dan memecahkan permasalahan mitra. Kami menyadari bahwa apa yang telah kami lakukan masih jauh dari kesempurnaan, kami berharap semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat terutama bagi TK Barokah Kecamatan Kulim Kota Pekanbaru.