Optimasi site plan perumahan taman pondok legi VI menggunakan metode integer programming dan goal programming dengan lingo - Dony Mahardhika; Herlina; William Kevin Feriyanus Manullang; Surani (WAKTU: Jurnal Teknik UNIPA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengoptimalisasi site plan perumahan taman pondok legi VI dengan menggunakan metode integer programming dan goal programming dengan lingo. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Keuntungan maksimal yang dapat diperolah pengembang dari analisis model integer dan goal programming berdasarkan peraturan pemerintah daerah adalah sebesar Rp 6.863.655.000.000,00 dan Optimasi ini menghasilkan kesimpulan untuk mendukung keuntungan yang maksimal dengan membangun rumah tipe Jasmine sebanyak 1 unit, Lavender sebanyak 1 unit dan rumah tipe Orchid sebanyak 238 unit. Sedangkan rumah dengan tipe Yasmine, Tulip, dan Aster tidak dibangun.