Pengembangan Sistem Informasi Pendataan Dan Peminjaman Sarana Prasarana Pada Sma Ibrahimy Sukorejo Berbasis Web - Moh Rivki Arifurrohman; Sunardi Sunardi; Lukman Fakih Lidimilah; A. Hamdani (JUSTIFY : Jurnal Sistem Informasi Ibrahimy, 2023)
SMA Ibrahimy Sukorejo merupakan sekolah swasta yang berada dalam tetorial Yayasan Pondok Pesantren terbesar yang berada di Timur Pulau Jawa Yaitu Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo berdiri Tepat pada tanggal 23 April 1981. Di sekolah tersebut dalam mengelola data dan peminjaman sarana prasarana masih dengan cara manual yaitu dengan pencatatan di buku. Pengelolaan Sarana Prasarana dan Peminjaman dengan cara seperti ini menyebabkan kurang maksimalnya dalam pengelolaan. Oleh karna itu, Sarana Prasarana yang berpindah tempat maupun barang yang di pinjam sulit di ketahui keberadaannya. Dengan Sistem Informasi Berbasis website dengan metode waterfall, karena metode ini tahapan dan juga langkah demilangkah yang dilalui harus diselesaikan satu per satu (tidak dapat meloncat ke tahap berikutnya)dan berjalan secara berurutan, oleh karena itu di sebut waterfall (Air Terjun), seperti layaknya sebuah air terjun. untuk mempermudah dalam pengumpulan data maka digunakan metode observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sistem Informasi berbasis web ini di implementasikan dengan bahasa pemerograman PHP, dan basis data MySQL sebagai media penyimpanan data. Dari Penelitian ini telah menghasilkan Sistem Informasi Pendataan dan Peminjaman Sarana Prasarana pada SMA Ibrahimy Sukorejo berbasis web.