Sistem Manajemen Sanggar Seni Dewa Motekar Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya - Tantri Ayu Rahmati; Asti Tri Lestari; Wan Ridwan Husen (Magelaran: Jurnal Pendidikan Seni, 2022)
Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Muhammadiyah Tasikmalaya. Penelitian ini membahas mengenai sistem manajemen Sanggar Seni Dewa Motekar Kecamatan Tamansari Kota Tasikmalaya. Penelitian ini bertujuan 1) untuk mengetahui sistem manajemen Sanggar Seni Dewa Motekar 2) untuk mengetahui dampak dari sistem manajemen Sanggar Seni Dewa Motekar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara, dokumentasi dan studi literatur. Hasil dari penelitian ini bahwa Sanggar Seni Dewa Motekar mempunyai manejemen yang didalamnya ada perencanaan, perorganisasian, pergerakkan, dan pengawasan. Dampak dari manajemen Sanggar Seni Dewa Motekar sangat berpengaruh sekali terhadap perkembangan peserta didik, sehingga peserta didik bisa menjadi seniman yang profesional.