SISTEM INFORMASI LAPORAN PENAGIHAN FILLING FEE DAN TRANSPORT FEE PADA SPPBE PT. PRIMA CAHAYA UTAMA BERBASIS PHP DAN MYSQL - Riza, Faisal (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Sistem Informasi Penerimaan dan Penjualan LPG pada SPPBE PT. Prima Cahaya Utama merupakan suatu pengendalian kebutuhan internal untuk menghindari dan menangani setiap kekurangan, kesalahan dan kecurangan dalam mengeluarkan sebuah surat atau membuat sebuah laporan. Pengendalian internal ini terdiri dari Struktur Laporan Penagihan Filling Fee dan Transport Fee, metode yang terkoordinasi dan menjaga keamanan data, inspeksi untuk kebenaran data laporan penagihan, meningkatkan efisiensi kerja dan mematuhi peraturan yang telah diterapkan oleh PT. Pertamina. Oleh karena itu, penulis membuat suatu aplikasi sistem informasi laporan rekap penagihan ini menggunakan bahasa pemograman PHP dan Javasript sebagai bahasa script pada sisi server menggunakan Apache sebagai server web dan MySQL sebagai server database. Serta teknologi CSS dan Dreamweaver yang memungkinkan tampilan aplikasi menjadi lebih menarik.Kata Kunci : PHP, Database MySql, JavaScript, CSS dan Dreamweaver