Sistem Informasi Penyewaan Indekost Di Sekitar Kampus Unkriswina Sumba Berbasis Web - Novianita Djoli; Jefonses Yarsian Pote; Alfrian Carmen Talakua (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA INOVATIF WIRA WACANA, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang sebuah sistem informasi penyewaan indekost yang dapat digunakan sebagai salah satu media untuk meningkatkan promosi indekost di sekitar kampus Universitas Kristen Wira Wacana Sumba. Metode yang digunakan dalam penelitian yaitu metode system development life cycle (SDLC) model waterfall. Sedangkan untuk pengujian sistemnya, menggunakan pengujian black box dengan hasil semua tombol berfungsi dengan baik dan Sistem Usability Scale mendapatkan skor rata-rata 80% atau memiliki skala baik. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi yang terkomputerisasi dan dapat digunakan oleh pemilik indekost dalam promosi indekost dan calon penyewa dalam mendapatkan informasi ketersediaan indekost sesuai kebutuhan yang diinginkan.