RANCANG BANGUN APLIKASI MEDIA INFORMASI PADA UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA BERBASIS MOBILE ANDROID - Irsan, Muhammad (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Mobile android masih belum banyak dipahami dan diketahui oleh sebagian orang. Secara tidak langsung androidmemiliki cara yang sangat mudah untuk menimbulkan permasalahan baru berkaitan dengan media informasi. Olehkarena itu, peneliti ingin membuat aplikasi untuk media informasi. Penelitian ini dibatasi hanya pada MediaInformasi Berbasis Mobile Android, hanya untuk memposting informasi yang di keluarkan oleh pihak UniversitasUBudiyah Indonesia. Peneliti membuat aplikasi yang dapat dijalankan pada perangkat mobile di UniversitasUBudiyah Indonesia, dikarenakan perkembangan perangkat mobile dengan sistem operasi android yang begitu pesatdan banyak dimiliki serta digunakan oleh masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah Mempermudah akseswebsite Universitas UBudiyah Indonesia melalui perangkat Mobile. Jenis penelitian ini merupakan penelitianpenelitian deskriptif dengan menggunakan survey. Langkah-langkah dalam penelitian ini meliputi analisis daninterprestasi, perancangan dan pembuatan dengan bantuan komputer yang meliputi desain tampilan dan pembuatanmenggunakan software eclipse. Pengujian aplikasi terdiri atas dua sistem yaitu sistem jaringan dan sistem online.Penelitian ini menghasilkan aplikasi android yang dapat digunakan untuk mengetahui informasi-informasi yangdikeluarkan oleh pihak universitas. Menurut hasil dari aplikasi maka dapat mengambil kesimpulan dengan Aplikasiini di harapkan dapat membantu pengguna mengakses dengan cepat dan di pergunakan dengan baik.Kata Kunci: Aplikasi, Android, Mobile