PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (CSR), LEVERAGE, DAN NON PERFORMING LOAN (NPL) TERHADAP RETURN SAHAM: Studi Empiris Pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021 - Bernadus Sutomo Tapokabkab; Tati Rosyati (JURNAL AKUNTANSI BARELANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate social responsibility (CSR), leverage dan non performing loan (NPL) terhadap return saham pada perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2021. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling, diperoleh sampel sebanyak 10 perusahaan dengan 50 data observasi. Teknik analisis dan pengujian hipotesis dilakukan dengan analisis regresi data panel melalui eviews-9. Hasil penelitian menunjukan bahwa leverage berpengaruh negatif signifikan terhadap return saham. Sementara itu, corporate social reponsibility (CSR) dan non performing loan (NPL) tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham.