Pengaruh Brand Ambassador Boyband Exo terhadap Keputusan Pembelian Skincare Nature Republic dikalangan Penggemar Exo (Exo-L) Daerah Jakarta Selatan - Peresa, Santya; Yuliasari, Ika (LUGAS Jurnal Komunikasi, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh brand ambassador boyband exo terhadap keputusan pembelian skincare nature republic dikalangan penggemar EXO (Exo-L) daerah jakarta selatan. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis koefisien regresi diperoleh persamaan Y = -3.682 + 0.919X. Dari persamaan regresi tersebut dapat diketahui bahwa Konstanta (a) sebesar -3.682 menyatakan bahwa jika Brand Ambassador Skincare Nature Republic nilainya adalah 0 (tidak mengalami peningkatan), maka Keputusan Pembelian skincare Nature Republic pada Penggemar Exo Daerah Jakarta nilainya mengalami penurunan sebesar -3.682. Koefisien regresi Brand Ambassador Skincare Nature Republic sebesar 0.919, artinya jika Brand Ambassador Skincare Nature Republic mengalami peningkatan 1 satuan, maka Keputusan Pembelian skincare Nature Republic pada Penggemar Exo Daerah Jakarta mengalami peningkatan sebesar 0.919. Berdasarkan analisis korelasi diperoleh hasil sebesar sebesar 0.703, hal ini berarti hubungan Brand Ambassador Skincare Nature Republic dengan Keputusan Pembelian skincare Nature Republic pada Penggemar Exo Daerah Jakarta kuat dan positif.