RANCANG BANGUN APLIKASI PROFIL KABUPATEN/KOTA DI PEMERINTAH ACEH BERBASIS PHP DAN MYSQL - Saflan, Saflan (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Informasi kabupaten kota yang ada pada saat ini terdiri atas website-website yang berdiri sendiri dan dikelola olehmasing-masing pemerintah kabupaten. Profil yang terdapat pada website profil kabupaten kota pada saat ini tidakselalu seragam atau sama. Maka oleh sebab itu diperlukan sebuah website profil yang mempunyai contain yangseragam atau sama dengan menitikberatkan pengisian content oleh satu administrator, serta website profil kabupatenyang tergabung dalam satu website profil yang terpusat dan dapat memberikan kemudahan kepada pengunjunguntuk mengetahui profil kabupaten kota dibawah pemerintah Aceh. Tujuan penelitian ini adalah merancang danmenyajikan aplikasi profil kabupaten/kota dalam wilayah pemerintah Aceh berbasis web. Hasil penelitian inimenghasilkan rancangan aplikasi profil kabupaten/kota pada pemerintahan Aceh yang dihasilkan dapat mengolahdata profil kabupaten kota dengan memanfaatkan form yang telah dibangun seperti form kabupaten, potensikabupaten dan SKPD sehingga menghasilkan informasi profil daerah kabupaten/kota dibawah pemerintahan Aceh.Kata Kunci : Sistem Informasi, Profil, Kabupaten/