Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Bank Syariah dan Bank Konvensional di Indonesia - Enika Diana Batubara; Fiarinda Putri Syahrani; Wahyuni Pohan; Fauhan Thirafi; M. Rizky Firmansyah (Jurnal Masharif al-Syariah: Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 2023)
Tujuan Penulisan ini digunakan untuk membandingkan kinerja keuangan bank syariah dan konvensional di Indonesia pada tahun 2022 dapat berbeda-beda tergantung pada studi yang dilakukan. Metode penelitian ini menggunakan penelitian pustaka ( library reascrh ). Yang mana datanya nanti akan didapatkan dari berbagai sumber buku maupun dokemen serta artikel yang berkaitan dengan yang diteliti lalu dikumpulkan melalui metode dokumentasi. Hasil penelitian perbedaan kinerja keuangan antara bank konvensional dan syariah pada tahun 2022. Beri saran untuk meningkatkan kinerja keuangan bank syariah dan konvensional di masa depan.Analisis perbandingan kinerja keuangan antara bank syariah dan konvensional di Indonesia pada tahun 2022 harus dilakukan dengan menggunakan indikator kinerja keuangan yang telah ditentukan; data keuangan harus dikumpulkan dari kedua bank, dan data harus dianalisis dengan metode dan metode evaluasi sebelumnya, memahami hasil analisis.