SISTEM PENGOLAHAN DATA SENSUS PENDUDUK GAMPONG BEURAWE PADA KANTOR BADAN PUSAT STATISTIK PROVINSI ACEH MENGGUNAKAN APLIKASI ARCGIS 10,1 - Munzir, Munzir (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
BPS merupakan unsur pelayanan umum yang telah memiliki data dan informasi. Keterbatasan secara teknis baik sarana maupun prasarana dan sumberdaya menimbulkan banyak kendala dalam mengoptimalkan pengelolaan data BPS Untuk mendukung pembuatan sistem informasi geografis (SIG) yang memberikan informasi yang maksimal seperti, menampilkan data dalam suatu informasi berbasis geografis ini bertujuan untuk memberikan kemudahan untuk mengidentifikasi data peduduk Beurawe. Hasil yang dicapai dalam pengolahan data penduduk Beurawe Kota Banda Aceh dengan menggunakan software ArcGIS adalah BPS dapat menampilkan dan memberikan informasi yang akurat dalam melakukan pengecekan data penduduk untuk kepentingan evaluasi, pengendalian dan pemantauan seperti: Pengolahan data menjadi data GIS digital, menampilkan, image rumah penduduk, dan menampilkan/memanggil atribut data penduduk dengan identify sehingga mempermudah manajemen informasi pengelolaan penyajian data BPS Kota Banda Aceh.Kata Kunci : Data, gampong Beurawe, Sistem Informasi Geografis (SIG