RANCANG BAGUN SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN UNIT KEGIATAN MAHASISWA PADA UNIVERSITAS UBUDIYAH INDONESIA - Harmaini, Harmaini (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Kajian ini bertujuan untuk merancang sebuah portal web pendaftaran Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) pada Universita UbudiyahIndonesia. Penyajian informasi dan pendaftaran pada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) saat ini belum menggunakan portal web. Olehkarena itu, dibutuhkan portal web pendaftaran yang dapat digunakan sebagai alternatif media pendaftara Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM)memperkenalkan tentang Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dengan baik dan cepat. Dalam membangun portal web ini penulis menggunakanperangkat pemograman open source yang berbasis web PHP dan database MySQL. Portal web yang dihasilkan dapat digunakan untukpendaftaran dan mengakses berbagai informasi maupun berita mengenai kegiatan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM). Dengan demikianinformasi dapat dilihat oleh semua mahasiswa yang membutuhkan informasi tersebut secara online.