PEMBUATAN APLIKASI PEMBELAJARAN TERTIB RAMBU LALU LINTAS BERBASIS ANDROID - FADHILLAH, RAHMAT (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Aplikasi Lalu Lintas berbasis android merupakan informasi yang menyajikan tata tertib cara berlalu lintas. Untukmelakukan pengaksesan informasi mengenai tentang rambu-rambu lalu lintas pengguna melakukannya dengan caramenginstal aplikasi lalu lintas berbasis android ini dengan extensi file (*.apk) pada smartphone pengguna, setelahberhasil, maka pengguna dapat mengakses menu-menu yang disediakan pada aplikasi ini. Aplikasi ini dibuat denganmenggunakan tools pemrograman Eclipse. Eclipse adalah tools pemrograman yang banyak digunakan sebagian orangdalam mengembangkan aplikasi android. Dengan adanya aplikasi berbasis android ini, diharapkan dapat membantuserta mempermudah pengguna dalam mempelajari rambu-rambu lalu lintas dengan baik, serta juga bermanfaat bagimahasiswa sendiri dalam mengaplikasikannya pada aplikasi-aplikasi lainnya.Kata Kunci: Android, Modul, Lalu Lintas.adobe flash CS3, splash screen