APLIKASI MULTIMEDIA PENGENALAN TATA CARA BERWUDHU SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK ANAK USIA DINI BERBASIS ANDROID STUDI KASUS SDIT NURUL ISHLAH - Listia, Ika (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2014)
Perkembangan multimedia saat ini semakin terasa oleh penggunanya. Penggunaannya bahkan meluas sampai keberbagai bidang, bahkan pada masalah keagamaan. Awalnya multimedia sering digunakan dalam dunia hiburan. Dengan perkembangan teknologi saat ini khususnya teknologi multimedia penggunaan tool (alat bantu) yang berbasis android dapat membantu anak-anak dalam mempelajari tata cara berwudhu dengan baik dan benar. Karena pada buku-buku tuntunan shalat yang ada mereka masih merasakan beberapa kendala, seperti bagaimana cara mengetahui bacaan wudhu, hukum wudhu serta tata cara berwudhu dengan jelas. Dalam skripsi ini penulis mencoba membuat solusi alternatife dari masalah yang ada, yaitu berupa Aplikasi Multimedia Pengenalan Tata Cara Berwudhu Sebagai Media Pembelajaran Untuk Anak Usia Dini Berbasis Android yang memiliki kemampuan memberikan gambaran gerakan wudhu, bacaan wudhu, serta hukum-hukum dalam berwudhu yang berupa Animasi 2D. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan software Eclipse, Android SDK, dan ADT. Hasil dari aplikasi ini dapat dijalankan pada perangkat android.Kata Kunci : multimedia, android, eclipse, wudhu, edukasi