Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Pupuk Indonesia Logistik Jakarta - Intan Nur Hovifa; Rani Rani; Purwatiningsih Purwatiningsih (Sammajiva: Jurnal Penelitian Bisnis dan Manajemen, 2023)
PT Pupuk Indonesia Logistik Jakarta menyediakan Jasa Pengiriman dan Transportasi Laut. Disiplin kerja, lingkungan kerja dan kinerja karyawan sangat bermanfaat bagi perusahaan, sebab apabila disiplin yang kurang pada pegawai dan lingkungan kerja yang tidak kondusif, maka bisa terjadi kesalahan dalam mengerjakan tugasnya, sehingga bisa menyebabkan kinerja karyawan kurang maksimal. Tujuan dari pengkajian ini ialah guna mengetahui Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Pupuk Indonesia Logistik Jakarta. Jenis data penelitian yang dipergunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis data model regresi linear berganda dan data diolah menggunakan SPSS versi 26. Teknik pengambilan sampel yang akan dipergunakan ialah Non-Probability Sampling dengan menggunakan sampel jenuh (sensus) yang berjumlah 70 orang. Sumber data yang dipergunakan yakni data primer dan sekunder. Hasil penelitian membuktikan bahwasanya Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terdapat pengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pupuk Indonesia Logistik Jakarta