Implementasi Big Data Dalam Program Digitalisasi Mall Pelayanan Publik di Kabupaten Karawang - Hikmah Nuraeni; Shella Aprilianingsih; Dewi Noor Azijah (PRAJA: Jurnal Ilmiah Pemerintahan, 2023)
Pemerintah telah menginisiasi Mall Pelayanan Publik sebagai inovasi dengan misi mengutamakan kepentingan publik, memfasilitasi urusan publik, dan mewujudkan kepuasan publik. Salah satu layanan di Mall Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Karawang adalah pendaftaran antrian secara online melalui website MPP Kabupaten Karawang, yang dapat memudahkan masyarakat untuk mendapatkan nomor antrian layanan yang dituju tanpa harus mengantri panjang di MPP Kabupaten Karawang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana program digitalisasi antrian online melalui website MPP Kabupaten Karawang digunakan. Peneliti menggunakan teori dari T.B. Smith dalam penelitian ini, dan metode yang digunakan adalah kualitatif bersifat naratif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi