PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN KOMPUTER BERBASIS WEB - Andi Dwi Riyanto; Ilyas Ma'ruf (Pro Bisnis, 2014)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat saat ini sangat mempengaruhi sistem perdagangan serta memberikan kemudahan untuk melakukan kegiatan dalam usaha bisnis. Seperti penawaran, pembelian, penjualan barang-barang dan jasa melalui media internet. Seiring dengan perkembangan teknologi komputer maka internet dapat dijadikan salah satu solusi dalam masalah ini. Dalam hal ini menjelaskan bahwa segala transaksi bisnis dapat dilakukan secara elektronik tanpa harus melakukan transaksi dengan kontak fisik secara langsung atau tanpa harus bertatap muka. Dalam dunia usaha bisnis melalui online atau internet, e-commerce memiliki peranan yang sangat penting, serta efektifitas bisnis secara elektronik telah memberikan banyak kemudahan baik bagi perusahaan maupun bagi konsumen. Bagi perusahaan, sistem informasi penjualan ini akan membantu untuk memperluas daerah pemasaran produk yang akan dijualnya dan biaya operasional bisa lebih dikurangi. Sedangkan bagi konsumen, sistem informasi penjualan ini akan mempermudah mendapatkan dan membandingkan informasi tentang produk yang akan dibelinya. Untuk itu, diperlukan sebuah website e-commerce yang mempunyai rancangan yang tepat, serta mengerti kebutuhan para konsumen atau para pengunjungnya. Oleh karena itu, pada kesempatan penulisan tugas akhir ini penulis akan membahas tentang Perancangan Sistem Informasi Penjualan Komputer Berbasis Web. Kata Kunci: Sistem Informasi Penjualan, Website E-Commerce