KEEFEKTIVAN MEMBACA CEPAT SISWA KELAS VIII MTS PANCA MUKTI BENGKULU TENGAH - Septina - Lisdayanti; Ervi Yanti (Lateralisasi, 2023)
Masalah penelitian ini adalah keefektivan membaca cepat siswa kelas VIII MTS Panca Mukti Bengkulu Tengah. Metode dalam penelitian ini adalah deskripsi kuantitatif. Data dalam penelitian ini yaitu data yang memuat keefektifan dalam membaca cepat siswa kelas VIII MTS Panca Mukti Bengkulu Tengah. Dengan sumber data dalam penelitian ini yaitu siswa kelas VIII.A MTS Panca Mukti Bengkulu Tengah yang berjumlah 25 orang. Penelitian ini akan dilaksanakan di MTS Panca Mukti Bengkulu Tengah khususnya kelas VIII.A. Waktu penelitian ini telah dilakukan pada bulan Februari-Maret 2023. Teknik anlisis data yaitu 1) menghitung rata-rata dan 2) menarik kesimpulan. Hasil dan pembahasan yaitu siswa dalam membaca cepat yang di lakukan oleh pemeriksa 1 dan pemeriksa 2 adalah Keefektifan siswa dalam membaca cepat kelas VIII MTS Panca Mukti Bengkulu Tengah adalah 25 siswa (80.9%). Jika dikonsultasikan persentase skala empat maka tingkat kemampuannya tergolong baik karena berada pada interval 76-85. Berdasarkan penjelasan tersebut, masih ada beberapa anak yang belum efektif dalam membaca cepat. Hal tersebut dapat dilihat dari hasil penelitian dan pembahasan.