RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENJUALAN DI KOPERASI MEMPENG PURBALINGGA - Gustiantoro Gustiantoro (Pro Bisnis, 2009)
Tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi penjualan di Koperasi Mempeng Purbalingga. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk membuat aplikasi ini adalah metode kepustakaan, metode observasi, dan metode wawancara. Untuk pengembangan sistem dalam penelitian ini menggunakan metode SDLC (System Development Life Cycle), dengan teknik pengembangan sistem waterfall model dan analisis PIECES untuk menganalisis kelayakan tersebut. Hasil penelitian ini berupa aplikasi sistem penjualan di Koperasi Mempeng Purbalingga. Kata kunci :  Penjualan, Sistem Informasi Penjualan, Database, Waterfall, PIECES, Aplikasi