ANALISIS PENERAPAN SISTEM ENTERPRISE RESOURCE PLANNING PADA PT. ANEKA DHARMA PERSADA DI YOGYAKARTA - Tanto Tanto; Wing Wahyu Winarno; M. Rudianto Arief (Telematika, 2015)
Enterprise Resource Planning  (ERP) dapat mengintegrasikan fungsi marketing, fungsi produksi, fungsi logistik, fungsi finance, fungsi sumber daya manusia, dan fungsi lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kematangan (maturity level) untuk proses-proses layanan dan dukungan Sistem Enterprise Resource Planning  (ERP) pada PT. Aneka Dharma Persada (ADP) di Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan kerangka keria COBIT 4.1 yang dikembangkan IT Governance Institute (ITGI) yang berbasis di Amerika Serikat untuk kontrol yang digunakan  adalah domain "Delivery and Support (DS) dan  Monitor and Evaluate (ME)". Hasil analisis tingkat kematangan untuk DS1 dan DS7 berada pada level 2 sedang untuk DS3, DS4, DS5, DS6, , DS10, DS11, ME1 dan ME2 berada pada tingkat kematangan level 3.