SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA TOKO KARYA ABADI BERBASIS CLIENT SERVER - Novan Prianto (Pro Bisnis, 2014)
Pada zaman sekarang ini teknologi komputer sudah banyak digunakan oleh banyak lapisan masyarakat, Selain itu sistem komputerisasi dapat membantu mempermudah dan mempercepat proses jual dan beli barang. Toko Karya Abadi merupakan perusahaan perseorangan. Toko Karya Abadi bergerak dalam bidang pupuk dan obat-obatan pertanian. Toko Karya Abadi masih menggunakan cara manual dalam mengolah data usahanya. Dalam sistem manual tersebut berjalan kurang maksimal. Untuk mengatasi masalah tersebut dibuatlah sistem komputerisasi untuk Toko Karya Abadi, aplikasi yang akan dibuat berbasis client server sehingga nantinya transaksi-transaksi yang terjadi dapat langsung di inputkan dari beberapa komputer ke dalam program aplikasi. Sistem dibuat dengan menggunakan software Visual Basic 2008 dan SQL Server 2005. Tujuan dari pembuatan aplikasi ini adalah untuk membangun sistem informasi penjualan pada Toko Karya Abadi berbasis client server. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan studi pustaka. Pengembangan sistem yang digunakan adalah metode sekuensial linier dan pengujian sistem menggunakan metode black box. Hasil penelitian ini berupa aplikasi sistem informasi penjualan Toko Karya Abadi berbasis client server.  Kata Kunci : Toko Karya Abadi, sekuensial linier, Black Box, Visual Basic 2008, SQL Server 2005, Client Server.