RANCANG BANGUN E-COMMERCE BUSINESS TO COSTUMER PENJUALAN ATRIBUT EMBLEM PADA TOKO JAYA MANDIRI PURWOKERTO - Priyono Priyono (Pro Bisnis, 2008)
Kebutuhan akan informasi sangat dibutuhkan oleh setiap pihak. Seiring dengan  perkembangan  dan  kemajuan  teknologi  dibidang Teknologi  informasi, proses jual beli dapat dilakukan tidak hanya secara langsung namun dapat dilakukan  dengan  cara  tidak  langsung.  Cara  yang  tidak  langsung  dengan penerapan sistem E-Commerce. Dengan menggunakan aplikasi Php dan Mysql dalam pembuatan E-Commerce dapat mengefisiensikan biaya promosi yang dikeluarkan perusahaan. Permasalahan yang akan dibahas adalah Bagaimana merancang bangun e-commerce Business To Costumer Penjualan Atribut Emblem Pada Toko Jaya mandiri   Purwokerto untuk   meningkatkan omset Toko Jaya Mandiri dan untuk memperluas target pemasaran. Metode   pengumpulan   data menggunakan  observasi, wawancara,   studi pustaka. Pengembangan sistem menggunakan Waterfall. Analisis kelayakan pada penelitian ini adalah kelayakan teknologi, kelayakan ekonomis, kelayakan operasional. Kesimpulan dari penelitian ini adalah merancang dan membangun e- commerce to costumer penjualan atribut emblem pada Toko Jaya Mandiri Purwokerto untuk mempermudah proses transaksi pemesanan dan penjualan serta bisa digunakan kapan dan dimana saja, sehingga konsumen tidak perlu datang langsung ke tempat. Kata Kunci : Rancang Bangun E-Commerce, Aplikasi Php dan MySQL dalam pembuatan sistem E-Commerce.