Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Pegawai PT. Beringin Jaya Kabupaten Simalungun - Agus Ronaldo Siahaan; Fahmi Sulaiman (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2023)
Alasan dilakukannya penelitian ini adalah untuk memilih dan mengambil Tujuan dari PeneIitian ini adaIah untuk melihat bagaimana eIemen Iingkungan kerja fisik mempengaruhi kinerja pegawai di PT Beringin Jaya di Kabupaten Simalungun. Karena organisasi ini bergerak di bidang industri manufaktur, maka diasumsikan bahwa Iingkungan kerja fisik mempengaruhi kinerja pegawai. PeneIitian diIakukan selama tiga bulan dengan memberikan kuesioner PeneIitian kepada 30 responden. HasiI pengoIahan data menunjukkan signifikansi sebesar 0,0 yang lebih kecil dari 0,05, dan variabeI Iingkungan kerja fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, hal ini menunjukkan bahwa faktor Iingkungan kerja fisik berpengaruh terhadap kinerja pegawai di antara beberapa faktor yang mendukung kinerja pegawai. The goal of this study was to see how physical work environment eIements affected employee performance at PT Beringin Jaya in Simalungun Regency. Because the organization is in the manufacturing industry, it is assumed that the physical work environment influences employee performance. The study was done over a three-month period by delivering research questionnaires to 30 respondents. The data processing results show a significance of 0.0, which is less than 0.05, and the physical work environment variable has a significant effect on employee performance, indicating that the physical work environment factor affects employee performance among several factors that support employee performance.