Analisis Pemahaman dan Penerapan Laporan Keuangan Pada Perwakilan Mitra UMKM Indomaret Di Kecamatan Parung - Rahmat Subur; Maulina Hanum (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana mitra UMKM di sektor kecamatan Parung menyusun laporan keuangan dan tantangan yang mereka hadapi dalam mewujudkan laporan tersebut, apakah berhasil atau tidak. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif sebagai metode analisis dan skala Likert sebagai skala pengukurannya. Berdasarkan temuan penelitian, mayoritas mitra UMKM Indomaret belum memahami pengertian laporan keuangan dan belum mengimplementasikannya secara optimal karena rendahnya tingkat pendidikan mereka di bidang ini This study aims to determine how MSME partners in the Parung sub-district sector prepare financial reports and the challenges they face in putting those reports into action, whether they are successful or not. This study employs descriptive qualitative research as the analytical method and the Likert scale as the scale measurement. According to the study's findings, the majority of Indomaret MSME partners did not understand the meaning of financial reports and had not implemented them optimally due to their low level of education in this area.