Pengaruh Indikator Total Quality Management (TQM) Terhadap Kinerja Karyawan di PT. XYZ - Syarifudin, Achmad; Wijaya, Hartadi; Afrizal, Agung (IMTechno: Journal of Industrial Management and Technology, 2023)
XYZ merupakan perusahaan alih daya yang bergerak di bidang pemeliharaan dan pelayanan sistem kelistrikan. Kualitas pemeliharaan dan pelayanan kelistrikan menjadi prioritas utama dalam meningkatkan kualitas yang optimal demi menjaga keandalan sistem kelistrikan dan kepuasan masyarakat. Untuk mendapatkan pemeliharaan dan pelayanan yang optimal dibutuhkan kinerja karyawan yang baik. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan dan pengaruh Total Quality Management (TQM) terhadap Kinerja Karyawan. teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear Berganda dengan menggunakan SPSS versi 20, data yang diolah didapat melalui pembagian kuesioner sebanyak 52 sampel. Hasil penelitian menunjukan bahwa Total Quality Management (TQM) memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan 0,873 atau 87,3%, dan kekuatan hubungan kedua variabel sebesar 0,934 dengan arah hubungan bernilai positif.