APLIKASI BRAIN-GYM (SENAM OTAK) UNTUK MENGATASI PROBLEM BELAJAR ANAK BERBASIS MOBILE ANDROID - M Subianto (JUKOMIKA (Jurnal Ilmu Komputer dan Informatika), 2023)
Salah satu treatment yang bisa membantu siswa adalah Brain-Gym atau senam otak yang efektif untuk memusatkan konsentrasi. Brain-Gym adalah se-rangkaian gerakan sederhana yang menyenangkan yang digunakan oleh para murid Educational Kinesiology (Edu-K) untuk meningkatkan kemampuan belajar mereka dengan menggunakan keseluruhan otak. Aplikasi Brain-Gym (Senam Otak) untuk mengatasi problem belajar anak ber-basis mobile Android merupakan suatu inovasi teknologi yang sangat berguna. Penggunaan bahasa pemrograman PHP, MySQLi, Java, dan xml sangatlah penting dalam pengembangan aplikasi ini. Selain itu, tahapan pengembangan yang dilakukan, mulai dari analisis kebutuhan, desain sistem, implementasi, hingga pengujian, juga sangatlah penting untuk menghasilkan aplikasi yang berkualitas dan dapat membantu mengatasi problem belajar anak.