Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Tamu di Fave Hotel Olo Padang - Vika Ananda; Kurnia Illahi Manvi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk menjelaskan Kualitas Produk, Kepuasan Tamu dan Menganalisis Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Tamu Di Fave Hotel Olo Padang. Deskriptif kuantitatif dengan metode asosiatif kausal merupakan jenis penelitian ini. Para tamu yang pernah menginap di Fave Hotel Olo Padang berjumlah 2. 489 orang merupakan populasi penelitian ini dan 97 orang merupakan sampel yang dipilih secara purposive. Data primer dan sekunder merupakan dua jenis data yang digunakan dalam penelitian ini. Data dikumpulkan melalui komunikasi tidak langsung menggunakan kuesioner disusun berdasarkan skala likert. Uji validitas,dan uji reliabilitas digunakan untuk uji coba instrumen. Uji normalitas, uji homogenitas dan uji linearitas digunakan untuk uji persyaratan analisis. Metabulasi data dan deskripsi data merupakan teknik analisis data. Uji regresi linear sederhana digunakan untuk menguji hipotesis. Penelitian ini menunjukkan bahwa produk berpengaruh secara signifikan terhadap kepuasan tamu di Fave Hotel Olo Padang. Dengan nilai R squer sebesar 0.362 atau 36,2%, dan 63,8% karena faktor luar.