Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen terhadap Pelayanan Restoran Sugar and Spice - Mikhael Jibril Balo; Andi Makkulawu Panyiwi Kessi; Kmt Lasmiatun; Antonius Rino Vanchapo; Delia Subrayanti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan yang diberikan Restoran “Sugar and Spice”. Penelitian ini dilaksanankan dari bulan May sampai Desember 2022. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer dan data sekunder. Metode Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan (Accidental sampling). Data Primer adalah data yang diperoleh melalui wawancara dan pengamatan langsung atau observasi. Wawancara dilakukan pada pihak manajemen dan pelanggan. Penyebaran kuesioner dilakukan pada para pelanggan sebagai responden sebanyak 60 orang. Data Sekunder adalah pengumpulan data ada pihak lain berupa data yang diperoleh dari berbagai sumber yaity studi lireratur diantaranya buku – buku, internet, jurnal, dan hasil – hasil penelitian terdahulu. Analisis data yang digunakan merupakan analisis data deskriptif dengan menggunakan skala likert (likert scale). Hasil penelitian menunjukan bahwa keseluruhan tingkat kepuasan konsumen terhadap pelayanan di Restoran “Sugar and Spice”