Program Literasi di SDN 193 Pekanbaru, SDN 115 Pekanbaru, SDN 164 Pekanbaru, dan SDN 138 Pekanbaru - Indah Arianita; Meli Gustiani; Nadila Nadila; Sukma Anggraini; Febrina Dafit (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk memaparkan hasil pelaksanaan observasi dan tinjauan langsung, guna mengetahui program-program literasi yang telah dilaksanakan di beberapa Sekolah Dasar Daerah Pekanbaru. Informan yang diwawancarai dalam penelitian ini adalah guru-guru pengajar atau wali kelas dari beberapa kelas tertentu, seperti kelas 1, 2, 3, 4, 5, atau 6. Selain melibatkan guru sebagai informan, peserta didik juga diperhatikan langsung untuk diamati pelaksanaan kegiatan program literasinya. Penelitian ini menggambarkan sejauh mana perkembangan pelaksanaan program literasi di SDN 193 Pekanbaru, SDN 115 Pekanbaru, SDN 164 Pekanbaru, dan SDN 138 Pekanbaru.