Hubungan Perceived Ease Of Use (E) dengan Perceived Usefullnes (U) pada Peserta Didik Pengguna Scola Pembelajaran Biologi di SMA Dedikasi Edukasi Kualiva - Aprilia Muslimah; Relsas Yogica; Muhyiatul Fadilah; Ganda Hijrah Selaras; Ristiono Ristiono (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan E dan U pada peserta didik pengguna Scola pembelajaran biologi di SMA DEK. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif korelasi dengan pendekatan kuantitatif dilaksanakan pada bulan November 2022 - Mei 2023 di SMA DEK. Sampel berjumlah 48 siswa yang terdiri dari kelas X, XI MIPA, XII MIPA. Teknik pengambilan sampel adalah Total Sampling. Instrumen penelitian menggunakan angket penelitian. Data pada penelitian ini menggunakan rumus korelasi Person Product Momen, kemudian dilakukan uji t untuk mengetahui signifikan atau tidaknya hubungan tersebut.Hasil penelitian didapatkan E bernilai 73, 895% dengan kriteria tinggi. U bernilai 71,13% dengan kriteria tinggi, dan hubungan E dan U pada peserta didik pengguna Scola pembelajaran biologi di SMA DEK memiliki r = 0,7511445 ( korelasi kuat dan positif), thitung = 7,717343 dengan ttabel = 1,679 yang berarti terdapat hubungan yang signifikan antara E dan U pada peserta didik pengguna Scola pembelajaran biologi di SMA DEK.