Kelayakan Face Mist Dari Wortel (Daucus Carota L) Untuk Perawatan Kulit Wajah Kering - Deny Nofia; Murni Astuti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Wortel (Daucus Carota L) adalah umbi yang memiliki kandungan vitamin A, C dan Vitamin K Serta Kandungan Betakaroten. Betakaroten dalam umbi wortel bermanfaat untuk menjaga kelembapan kulit wajah, melembutkan kulit dan menghambat timbulnya kerutan pada wajah sehingga selalu tampak berseri. Vitamin C pada wortel juga dapat berfungsi sebagai antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari ultraviolet dan radikal bebas. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Menganalisis Kelayakan wortel (Daucus Carota L) sebagai Face Mist untuk perawatan kulit wajah kering dilihat dari proses pembuatan, 2) Menganalisis Kelayakan wortel (Daucus Carota L) sebagai Face Mist dilihat dari aroma, daya serap dan Warna face mist (uji organoleptik), 3) Menganalisis Kelayakan face mist dari wortel untuk perawatan kulit wajah kering (kesukaan panelis). Jenis Penelitian ini menggunakan metode pre-eksperimen dengan desain penelitian pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah dilihat dari aroma adalah layak karena dalam penelitian ini 60% panelis menyatakan face mist wortel (Daucus Carota L) kurang beraroma, Daya serap adalah layak karena dalam penelitian ini 60% panelis menyatakan face mist wortel (Daucus Carato L) menyerap, dapat dilihat dari warna adalah layak karena dalam penelitian ini 60% panelis menyatakan face mist wortel (Daucus Carota L) tidak berwarna, 60% panelis menyatakan suka face mist wortel (Daucus Carota L), dan 20% panelis menyatakan sangat suka face mist wortel (Daucus