Pengaruh Kinerja Keuangan, Ukuran Perusahaan Dan Earning Per Share Terhadap Return Saham Perusahaan Yang Terdaftar Dalam IDX Tahun 2019-2021 - Radawati Gultom; Rochmad Bayu Utomo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh dari kinerja keuangan, ukuran perusahaan dan earning per share terhadap return saham pada perusahaan yang terdaftar dalam IDX80 Tahun 2019-2021. Tujuan dari penelitian ini yakni mengetahui apakah ada pengaruh dari kinerja keuangan, ukuran perusahaan dan earning per share terhadap return saham. Penelitian ini merupakan penelitian yang bersifat kuantitatif dengan data sekunder yang diambil dari laporan tahunan perusahaan yang terdaftar di BEI. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan berpengaruh positif terhadap return saham, ukuran perusahaan berpengaruh positif terhadap return saham, earning per share berpengaruh positif terhadap return saham.