Pengembangan LKPD Berbasis Pendekatan Saintifik dengan Bantuan Aplikasi Geogebra untuk Siswa Kelas VIII SMP - Baso Intang Sappaile; Ellyas Palalas; Ova Huzaefah; Nur Fajrin Maulana Yusuf; MS Viktor Purhanudin; Joni Wilson Sitopu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Peserta didik dituntun untuk memiliki kompetensi berpikir dan berkomunikasi sehingga mampu bersaing dalam dunia kerja yang kompetitif. baik tuntunan kurikulum dan dapat merancang serta mengimplementasikannya dalam pembelajaran Namun kenyataannya berdasarkan observasi dilapangan, hasil belajar peserta didik masih ada yang belum mencapai Kriteria Kentuntasan Minimum (KKM). Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan (Reseacrh and Development). Pada penelitian ini produk yang dihasilkan adalah LKPD berbasis model pembelajaran pendekatan saintifik dan bantuan software geogebra. Penelitian ini mengacu pada penelitian pengembangan yang di kembangkan oleh Branch yaitu model ADDIE, yang terdiri atas lima langkah, yaitu analisis (analysis), perancangan (design), pengembangan (development), implementasi (implementation), dan evaluasi (evaluation). Berdasarkan penilaian ahli materi LKPD yang dikembangkan layak untuk digunakan. Kelayakan LKPD berbasis pendekatan saintifik dengan bantuan software geogebra berdasarkan penilaian ahli media mendapatkan persentase 90 %, sedangkan ahli materi 92,5%. Respon peserta didik terhadap LKPD yang dikembangkan mendapatkan persentase 89,16%.