Pengaruh Penempatan Dan Kopetensi SDM Terhadap Kinerja Pegawai Dinas Kesehatan Kota Bekasi - Sucipto, Ece; Solehudin, Solehudin (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh penempatan terhadap kinerja, kopetensi SDM terhadap kinerja pegawai secara simultan. Untuk mengetahui pengaruh secara simultan penempatan dan kopetensi terhadap kinerja pegawai dinas kesehatan kota Bekasi. Metode penelitian yang diguanakn dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan populasi pegawai dinas kesehatan kabupaten Bekasi. Teknik analisis yang di gunakan yaitu analisis jalur drenga uji hipotesis secara parsial dan simultan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa penempatan memliki pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai, kopetensi SDM memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai secara parsial, secara bersama-sama variabel penempatan , kopetensi SDM memiliki pengaruh terhadao Kinerja pegawai.