Analisis Minat Penggunaan Sistem Quick Respons Indonesian Standard (QRIS) terhadap Usaha Mikro,Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan - Nur Salsabila Arwan Nst; Marliyah Marliyah; Nurul Jannah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penggunaan sistem pembayaran QRIS yang terdiri dari (Persepsi kemanfaatan, Persepsi kemudahan, Persepsi kepercayaan ekspektasi pendapatan dan Resiko) terhadap minat UMKM di Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif, pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian dengan skala Likert. Metode analisa data menggunakan regresi linier berganda menggunakan SPSS 22 For Windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi kemanfaatan sistem pembayaran Quick Response Indonesia Standard (QRIS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat UMKM di Kota Medan, Persepsi kemudahan penggunaan sistem pembayaran Quick Response Indonesia Standard (QRIS) berpengaruh positif terhadap minat UMKM di Kota Medan, Persepsi kepercayaan sistem pembayaran Quick Response Indonesia Standard (QRIS) berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat UMKM di Kota Medan, Ekspektasi pendapatan dari penggunaan sistem pembayaran Quick Response Indonesia Standard (QRIS) tidak berpengaruh terhadap minat UMKM di Kota Medan dan Resiko penggunaan sistem pembayaran Quick Response Indonesia Standard (QRIS) tidak berpengaruh terhadap minat UMKM di Kota Medan.