Pengaruh Kompetensi dan Loyalitas Pegawai terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Solok - Fitri Fitri; Esi Sriyanti; Ida Nirwana (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan loyalitas pegawai terhadap kinerja pegawai. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Penelitian ini dilakukan pada pegawai Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) di Kota Solok. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 49 responden berdasarkan usia, jenis kelamin dan tingkat pendidikan dengan sampel sebanyak 49 responden yang diambil secara total sampling. Data dari penelitian ini diolah menggunakan aplikasi Spss 2019. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, loyalitas pegawai berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Penelitian ini telah membuktikan secara bersama-sama bahwa Kompetensi, Loyalitas Pegawai berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) di Kota Solok.