Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Pendapatan dan Jumlah Tanggungan Nasabah Terhadap Besarnya Pengambilan Kredit PT Pegadaian (Persero) UPC Kota Dolok Masihul, Serdang Bedagai Sumatera Utara - Winny Chrisanti Tarigan; Martinus Budiantara (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Tingkat Suku Bunga, Pendapatan, dan Jumlah Tanggungan Nasabah Terhadap Besarnya Pengambilan Kredit PT Pegadaian (PERSERO) UPC Kota Dolok Masihul. Penelitian ini menggunakan variabel Tingkat Suku Bunga, Pendapatan, Dan Jumlah Tanggungan sebagai variabel independent dan Besarnya Pengambilan Kredit sebagai variabel dependen. Dalam penelitian ini data yang digunakan merupakan data primer yang dikumpulkan melalui survey kuesioner di PT Pegadaian (PERSERO) UPC Kota Dolok Masihil pada tahun 2023. Metode sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Purposive Sampling. Sampel dalam penelitian ini merupakan 97 Nasabah yang memenuhi kriteria sebagai responden dalam penelitian ini. Analisis dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tingkat Suku Bunga, Pendapatan, dan Jumlah Tanggungan Nasabah berpengaruh positif terhadap Besarnya Pengambilan Kredit PT Pegadaian (PERSERO) UPC Kota Dolok Masihul.