Pengaruh Kepemimpinan, Kompenasasi, dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Dinas Koperasi dan UKM Yogyakarta - Nur Muhammad Affandi Lubis; Subarjo Subarjo (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahu pengaruh kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja. metode penelitian dilakukan adalah pendekatan kuantitatif. teknik pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dan observasi, dengan sampel berjumlah 60 orang. pengolahan data menggunakan spss 25 dengan analisis deskriptif.uji coba instrument menggunakan uji normalitas, uji reabilitas, uji multikoloniearitas, uji heteroskedastisitas, uji koefisien determinasi, uji t dan uji f. hasil penelitian menunjukkan kepemimpinan memiliki pengaruh positif dan signifikan tehadap kepuasan kerja, kompensasi tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan kerja dan motivasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja. kepemimpinan, kompensasi dan motivasi kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja dinas koperasi dan UKM Yogyakarta.