Pengaruh Beban Kerja, Konflik Kerja, dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention (Studi Kasus pada CV Serbet Eden Textile) - Nabila Nur Aulia Tasya; Siska Fajar Kusuma (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh beban kerja, konflik kerja, dan stres kerja secara parsial dan simultan terhadap niat keluar dari CV Serbet Eden Textile. Teknik survei penelitian digunakan. Pengamatan langsung dan penyebaran kuesioner di lapangan yang relevan dengan pokok bahasan penelitian digunakan dalam kumpulan data ini. Karyawan CV Serbet Eden Textile menjadi populasi penelitian. Seluruh tenaga kerja CV Serbet Eden Textile atau sebanyak 60 orang karyawan dijadikan sebagai sampel penelitian. Dengan menggunakan pendekatan sampling saturasi, ambillah sampel ini. Temuan analisis jalur penelitian menunjukkan bahwa beban kerja, konflik kerja, dan stres kerja memiliki dampak yang besar terhadap turnover intention di CV Serbet Eden Textile.