Pengaruh Struktur Modal dan Investment Opportunity Set (IOS) terhadap Kualitas Laba pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Andi Patiware; Abd Mansyur Mus; Lusiana Kanji (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Pengumpulan data menggunakan data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan perusahaan manufaktur sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Variabel independen dalam penulisan ini adalah struktur modal dan investment opportunity set (IOS), sedangkan variabel dependen adalah kualitas laba. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukan struktur modal berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kualitas laba, investment opportunity set (IOS) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap kualitas laba. Kata Kunci: Struktur Modal, Investment Opportunity Set (IOS), Kualitas Laba