Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu dan Profesionalisme Auditor terhadap Kualitas Audit dengan Pemahaman Sistem Informasi sebagai Variabel Moderasi pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan - Hajering Hajering; Rosmawati Rosmawati; Nur Wahyuni (SEIKO : Journal of Management & Business, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Tekanan Anggaran Waktu dan Profesionalisme Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Pemahaman Sistem Informasi Sebagai Variabel Moderasi di Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh auditor di Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan dalam pemilihan sampel adalah metode sensus sampling dan menetapkan sampel berdasarkan kriteria yang di tetapkan peneliti. Dari 53 kuesioner yang disebarkan sebanyak 48 kuesioner yang dapat diolah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis menggunakan bantuan aplikasi SmartPLS. Hasil penelitian ini adalah Pengaruh Tekanan Anggaran waktu berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kualitas Audit. Profesionalisme Auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit. Tekanan Anggaran Waktu dan Pemahaman Sistem Informasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit. Profesionalisme dan Pemahaman terhadap Sistem Informasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Audit. Kata kunci: Tekanan Anggaran Waktu, Profesionalisme Auditor, Pemahaman Sistem Informasi, Kualitas Audit.