Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Astra Honda Masamba - Sarmila, Sarmila; Kusdarianto, Indra; Samsinar, Samsinar (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara parsial atau simultan pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai di Rumah Sakit Umum Tangerang Selatan. Metode penelitian ini adalah penelitian asosiatif yang menggunakan pendekatan kuantitatif. Subyek penelitian ini adalah seluruh pegawai PT.Astra Honda Masamba yang berjumlah 30 pegawai. Sampel sebanyak 40 responden dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data melalui wawancara, kuesioner, dokumentasi dan studi literatur. Sementara itu, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji korelasi berganda, uji heteroskedastisitas, regresi linier, koefisien determinasi dan uji signifikansi (uji t dan uji F) digunakan dalam analisis data. Berdasarkan hasil penelitian nilai thitung variabel disiplin kerja (X1) terhadap kinerja (Y) . Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa variabel jenis pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja. Nilai thitung variabel motivasi kerja (X2) pada hasil (Y) maka dapat disimpulkan bahwa variabel insentif berpengaruh positif terhadap kinerja. Kita mendapatkan model persamaan regresi linier berganda Y. antara disiplin kerja dengan motivasi kerja dengan koefisien determinasi adjusted R2 (adjusted R-squared) seb disiplin kerja dan motivasi kerja secara simultan (bersama-sama) berpengaruh terhadap kinerja pegawai, sedangkan dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian. Kata Kunci : Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan