Analisis Strategi Guru dalam Menagajar Kosakata Bahasa Inggris - Rauldatul Husni; Yulianti Yulianti (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan mengenai strategi guru yang digunakan dalam mengajar kosakata bahasa inggris, pengaplikasikan guru terhadaap strategi tersebut dalam mengajar dan mengidentifikasikan respon Siswa terhadap strategi guru dalam mengajar kosakata bahasa inggris. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini yaitu guru dan Siswa. Berdasarkan analisis data penelitian ini terdapat 5 strategi yang digunakan oleh guru dalam mengajar kosakata bahasa inggris yaitu: a) gambar, b) tindakan dan gerakan, c) kontras, d) penjelasan dan e) terjemahan dalam menerapkan strategi tersebut , mereka bisa melakukannya dengan guru atau teman- teman mereka. Dan merupakan strategi yang sangat berdampak bagi guru dan Siswa.