Aplikasi Pengelolaan Data Penjualan Obat Pada Apotek Berbasis Mobile - Nur Alinuddin Kaharu (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pengembangan aplikasi berbasis mobile yang bertujuan untuk mengelola data penjualan obat pada apotek. Aplikasi ini dirancang untuk memberikan kemudahan dalam mencatat, memproses, dan melacak data penjualan obat secara efisien. Metode pengembangan yang digunakan adalah metode metode SDLC (System Development Life Cycle) waterfall. Aplikasi ini menggunakan teknologi mobile dengan antarmuka pengguna yang intuitif dan responsif untuk memudahkan pengguna dalam mengakses dan mengelola data penjualan obat dari perangkat mobile. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi ini efektif dalam mengelola data penjualan obat pada apotek dan memberikan manfaat signifikan dalam meningkatkan efisiensi operasional.