The World Of Married dan Perilaku Verbal Agresi pada Akun @kdrama_menfess di Twitter - Aliyya Ainida; Zainal Abidin; Luluatu Nayiroh (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tayangan drama Korea "The World of Married" terhadap perilaku agresi verbal di media sosial. Drama ini telah menjadi fenomena populer di Indonesia, namun juga memicu perilaku agresif verbal terutama terhadap aktris Han So Hee yang memerankan tokoh antagonis. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebar kepada pengguna forum Twitter @kdrama_menfess. Analisis data dilakukan menggunakan teknik korelasi dan regresi. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa tayangan Drama Korea “The World of Married” melalui intensitas tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap agresi verbal di media sosial, sedangkan tayangan Drama Korea “The World of Married” melalui isi pesan memiliki pengaruh signifikan terhadap agresi verbal di media sosial.