Analisis Potensi Daya Tarik Wisata Pemandian Lubuak Jambu Kabupaten Padang Pariaman - Rike Adriaty; Kurnia Illahi Manvi (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis potensi daya Tarik wisata yang ada di Pemandian Lubuak Jambu Kabupaten Padang Pariaman. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan data kualitatif. Pengambilan data dilakukan dengan observasi langsung, wawancara, dan dokumentasi dari berbagai informan melalui teknik Purposive Sampling. Penelitian ini memiliki 8 orang informan. Hasil analisis penelitian menunjukkan bahwa adanya potensi wisata yang bisa dikembangkan di daya tarik wisata Pemandian Lubuak Jambu Kabupaten Padang Pariaman yaitu: 1) Melakukan pengembangan dan perbaikan jalan menuju daya tarik wisata. 2) Meningkatkan pelayanan oleh pengelola objek wisata. 3) Melakukan pemanfaatan lahan parkir. 4) Melakukan peningkatan fasilitas objek wisata. 5) Melakukan penambahan jasa pendukung di daya tarik wisata Pemandian Lubuak Jambu.